Temps de lecture: 1 minute
Par Josephine Martin
- dans
Médaille d'or sur le podium de triathlon avec en arrière-plan Paris.

ParisCassandre Beaugrand a remporté le triathlon féminin aux Jeux de Paris. Elle a émergé du peloton en fin de course et a franchi la ligne d'arrivée sous les ovations de la foule. La qualité de l'eau de la Seine avait inquiété les organisateurs, mais le niveau d'eau a été jugé conforme le matin même de la course.

Les médaillés :

• Or : Cassandre Beaugrand (France)
  • Argent : Julie Perron (Suisse)
  • Bronze : Beth Potter (Royaume-Uni)

Dans les épreuves de natation, Léon Marchand vise deux médailles d'or en 200m papillon et 200m brasse après sa victoire au 400m quatre nages. Katie Ledecky défend son titre en 1500m nage libre. Pan Zhanle est le favori du 100m nage libre masculin.

En gymnastique, Daiki Hashimoto tentera de conserver sa médaille d'or au concours général masculin face à Zhang Boheng.

Dans le basketball masculin, les États-Unis, menés par Kevin Durant, visent les quarts de finale contre le Soudan du Sud.

Novak Djokovic poursuit l'or olympique en tennis contre Dominik Koepfer. Carlos Alcaraz affronte Roman Safiullin puis joue en double avec Rafael Nadal.

En football féminin, le Canada doit battre la Colombie pour accéder aux quarts de finale après une sanction de six points. Les États-Unis cherchent à remporter leur troisième victoire de groupe contre l'Australie.

Les épreuves de surf à Tahiti ont été reportées en raison des vents défavorables.

Enfin, la Chine cherche à continuer sa domination en plongeon synchronisé 10 mètres féminin. Les premières médailles d'aviron et de BMX sont distribuées, tandis que Jessica Fox vise une nouvelle médaille en slalom de canoë.

National: Dernières nouvelles